来自海外30所大学的交换留学生出席结业典礼[2011.07.21]

    721日,创价大学交换留学生结业典礼在本校本部大楼14层国际会议厅举行。共有来自海外30所大学的50名交换留学生出席。

    田代理事长代读本校创办人池田大作先生的致辞,其中说道:在东日本大地震的严重影响下,你们仍然勇敢地坚持学习到最后。不畏艰险和勇往直前的品格,已保留在你们青春胜利的历史之中。你们每一位都是祖国未来的接班人,都是人类未来的接班人。你们肩负的使命重大,也许会比别人走的路更加艰辛。但是,你们要把艰辛当做名誉和自豪,坚持不懈地学习下去。

    留学生代表在致辞中说道:虽然我们即将回国,走上各自的道路,但我们之间的牵绊仍在。在创大的一年时间里,我们收获了宝贵的友谊与知识。非常感谢各位老师和同学。

    本校目前已经与世界45个国家及地区的125所大学建立校际交流,每年接收留学生约350名。

[ 关闭 ]