中央财经大学授予池田先生“名誉教授”称号[2012.1.12]

      为赞誉本校创办人池田大作先生提出日中邦交正常化倡言及为促进两国友好所做出的伟大功绩,112日,中央财经大学授予池田先生“名誉教授”称号。授予仪式在中央财经大学学术会堂举行,胡树祥党委书记、李俊生副校长等出席。本校池田博正理事代理接受授予证书。

    中央财经大学成立于1949年,是国家重点建设高校之一。一直以来,在金融学、区域经济学、国际贸易学等多领域开展着先进的教育与研究。培养的众多杰出人才目前在国家财政机关和金融机构中担任要职。近几年开设日语会计课程,积极扩大国际交流。

      李俊生副校长在致辞中表示,今年是中日恢复邦交40周年,能在新年伊始授予池田先生名誉教授称号,感到非常荣幸。今后一定能够在教育及研究上获得更大的成果与财富。这次授予也象征了中日友好事业已迈入新的阶段。

      池田博正理事代读池田先生的致辞,其中说道,如同贵校的校徽“龙马担乾坤”一样,希望作为贵校的一员,进一步培养优秀人才,让他们像升腾高空的龙,驰骋大地的马,肩负起地球文明的未来。

[ 关闭 ]