本校举行“创价大学第38届、创价女子短期大学第26届毕业典礼”[2012.3.21]

    321日,创价大学第38届、创价女子短期大学第26届毕业典礼在本校池田纪念讲堂盛大举行。来自菲律宾、印度和中国的外国嘉宾出席典礼。当日还举行菲律宾共和国国立巴丹半岛大学授予池田先生“名誉人文学博士”称号授予仪式。

    此次毕业典礼中,共有博士10名、硕士193名、学士2239名(函授教育554名)、大专331名获得相应的学位证书。别科有35名留学生获得结业证书。在北京语言大学留学两年的文学院双学位课程的9名学生,也由北京语言大学汉语学院郭鹏院长亲自颁发北京语言大学学士学位证书。

    之后举行优秀毕业生颁奖仪式,其中包括海外学术机构设置的奖项,如鲁迅青少年文学奖、冰心青少年文学奖、甘地青年和平奖等,以及校内设置的奖项,如创价大学贡献奖、创办人奖、创价大学达·芬奇奖等。毕业生们不仅在学业、资格考试、全国大赛中成绩优异,更在援助灾区志愿者活动、海外留学交流以及社会实践中磨练自身的意志与人格。

    池田先生在送给毕业生们的赠言中写道,祝贺你们光荣毕业!感谢你们为创价大学“创造价值”的历史与传统增辉添彩。在东日本大地震、世界经济萧条、就业难、考验不断的时代,请你们咬紧牙关、奋斗拼搏,克服眼前的毁誉褒贬,获得胜利的无悔的人生。你们的幸福就是我的希望,你们的荣誉就是我的胜利。让我们共同开创未来永不磨灭的友情与信任之路吧!

 

 

[ 关闭 ]