本校举行“第42届创价大学 第28届创价女子短期大学开学典礼”[2012.4.2]

    42日,正值樱花烂漫的时节,第42届创价大学、第28届创价女子短期大学开学典礼于本校池田纪念讲堂盛大举行。典礼上同时举行中国驻日本大使程永华先生创价大学名誉博士称号授予仪式。辽宁师范大学曲庆彪党委书记一行、中央财经大学李俊生副校长一行等多位来宾出席。新生、家长及在校生代表等约8000人参加典礼。

       本年度共有本科生1743人、日语别科及交换留学生65人、研究生191人、短大生320人和函授生647人入学。新生代表讲话后,山本英夫校长鼓励所有学生:希望你们在创办人池田大作先生的身边,勤学苦读,绽放自我,挥洒青春!

    本校池田博正理事代读池田先生写给新生们的赠言,其中说道:希望你们能牢记3点。第1、青春的誓言推动时代进步。第2、每天都要坚韧不拔的前进。3、要最大限度发挥自身才能。法国作家乔治·桑曾说,伟大的时代产生伟大的人,而伟大的行动是彼此相互产生的。希望你们和同窗伙伴共同打开伟大的金色的学生时代。我的心将永远与你们同在,时刻期盼你们的成长与绽放光彩!

 

[ 关闭 ]