本校举行“池田研究论坛”,来自中国的7位研究者出席[2012.5.11]

    511日,本校在日本东京举行“池田研究论坛”,并邀请7位中国池田思想研究者出席。今年正值日中邦交正常化40周年,中国的学术界对开拓两国友好之路,向世界宣扬人本主义哲学思想的池田先生的功绩更加注目。

    此次应邀出席论坛的研究者有南京师范大学的谭桂林教授、广东外语外贸大学的韦立新教授、北京师范大学的高益民副教授、南开大学的纪亚光教授、辽宁师范大学池田大作和平文化研究所的崔学森副所长、清华大学的冯峰教授以及大连工业大学的刘爱君教授。

    山本校长致开幕词后,7位中国研究者对于创价教育思想如何应用在实际教育活动中,如何促进两国青年之间的交流,今后的研究发展方向等,与本校创价教育研究所的研究员们展开了热烈讨论并交换意见。

    之后,研究者们分两组,分别参加“和平与人权”“双学位课程”两个本校的教学课并发表演讲,还与听课的日本学生们进行了互动问答。

 

[ 关闭 ]