台湾师范大学授予池田先生“名誉教授”称号[2012.6.5]

    被誉为“教育与艺术的殿堂”的台湾师范大学于201265日授予本校创办人池田大作先生“艺术学院名誉教授”称号,以赞誉池田先生长期以来推进文化教育事业及贡献于世界和平的卓越功绩。授予仪式在位于台北市的台湾师范大学文荟厅盛大举行,张国恩校长、艺术学院李振明院长、台湾艺术界巨匠王秀雄名誉教授、台湾各界人士及在校师生出席。本校池田博正理事率领的台湾访问团应邀出席。

    台湾师范大学创立于1946年,是一所以培养中等教育的教师为主的台湾著名学府,一直以来为社会送出大批的优秀教育工作者。目前拥有教育、文、理、艺术、音乐等10个学院。其中艺术学院历史尤为悠久,众多艺术家辈出。

    张国恩校长在致辞中表示,今日(65日)正值我校建校66周年的校庆佳节。能在今日聘请池田大作先生为我校名誉教授,感到意义重大。李振明院长也表示,池田先生毕生倡导的文化教育和平理念,与我校一直致力于提升全民美术教育的办学精神完全一致。相信池田先生思想中的自然法则、艺术智慧与宽容精神,能够为我校师生在人生境界、生命价值创造和身心锻炼等各方面带来新的启发。

[ 关闭 ]