渤海大学授予池田先生“名誉教授”称号[2012.6.13]

    为赞誉本校创办人池田大作先生长期以来对日中友好及世界和平所作贡献与功绩,613日,渤海大学代表团访问我校并授予池田先生名誉教授称号。授予仪式在本校本部大楼举行,渤海大学杨延东校长、艺术与传媒学院李辛教授、人事处左兴红处长、教务处潘德昌处长等出席。本校山本英夫校长、田代康则理事长及学生代表欢迎来宾。

    位于历史名城辽宁省锦州市的渤海大学,由始建于1950年的锦州师范学院和始建于1951年的辽宁商业高等专科学校在2003年合并组建而成。经历新中国成立后60多年的岁月,不断为社会送出大批有为人才,至今已有超过10万名学生毕业于此。

    杨校长在致辞中说道,在周恩来总理与池田大作先生会面之后,中日关系有了很大进展。池田先生是中日友好的领头人。今日来到创价大学,强烈感受到贵校的价值创造理念与我校的创意汇集,特色突出,发展迅速的教育信念非常一致。今后希望通过两校间的友好往来实现共同发展。

    池田先生的致辞中写道,我很关注渤海大学的精神——“攻坚克难、自强不息。这也是我校学生应该学习的。说起来,贵校所在地辽宁省正是中国人民的伟大领袖周恩来总理少年时期所生活过的地方。我们将铭记周总理的希望,愿与贵校一同前进。锦州市目前是中国太阳能研究开发的重地,被誉为光伏之都。衷心祝愿渤海大学在这块宝地中,如旭日高升般释放

[ 关闭 ]