本校获批文部科学省启动的“2012年度全球化人才培养推进事业”[2012.9.24]
    9月24日,2012年度文部科学省“全球化人才培养推进事业”最终名单公布,我校申请的项目获得批准。
    今年,文部科学省启动了“全球化人才培养推进事业”,旨在克服年轻一代的内向性,提高国际产业竞争能力,加强国与国之间联系的基础上,培养能够积极挑战、活跃在全球舞台的人才,并对推进大学教育全球化的体制改革事业提供财政支持。
    此次公开招募的项目分2类,国内大学的全球化推进事业“A类(全校推进型)”和校内全球化推进事业“B类(特色型)”。本校获批的是“B类(特色型)”。
    本校自建校以来,在建校精神的指导下致力于“创新型人才”的培养,与世界46个国家及地区的140所大学建立合作交流,打造了一批又一批活跃在世界舞台的人才。此次获批的项目包括:在经济学部开展10年之久的International Program(IP)项目基础上,将英语授课扩展至全学院。积极在各学院推进短期海外研修的开发,以及长期留学支援的扩充。
    本校计划通过该事业,在2016年将海外留学人数提升至1000名。从而进一步培养具备外语能力的国际通用型人才,以迎接建校50周年。
[ 关闭 ]