本校田代康则理事长新年贺词[2013.1.1]
「2013年 创价大学蓬勃发展」
 
    恭贺新年!
    衷心感谢各位一年以来的关照!   
 
    今年,创价大学迎来了建校42周年,创价女子短期大学也迎来了建校28周年。目前,本校面向建校50周年,正在努力完善教育及研究环境中的各项设施,特别是在今年4月将开设新的本科院系“护理学院”。
 
    护理学院将秉持本校创办人池田大作先生所倡导的贡献他人的精神,从南丁格尔的“护理应最小限度地消耗患者的生命力”出发,培养具备“激发患者生命力的护理实践”的人文关怀的专业人才。
 
    并且,象征人本教育的世界基地的“新综合教育楼”也将于今年内建成。新综合教育楼由东楼、中央楼、西楼和大厅组成,占地面积53065㎡,进入正面大厅后即是3层楼高的天井。楼内设有供学生自由使用的各类学习设施、自习室、世界语言中心及休息室等。
 
    另外,还计划在第一运动场西侧建设“新学生中心”,以替代现在的学生自治会楼及第一、第二社团活动楼。新学生中心共5层,外观采用新颖前卫的玻璃设计,1层和2层将设置学友会本部、学生自治会办公室、各学生组织的活动室、会议室、多功能厅等各类设施。
    在此,向一直以来安全施工的各位建设者们致以衷心感谢!
 
    创价大学和创价女子短期大学一定会坚持创办人的“学生第一”的精神,向着建校50周年,以建设理想校园之目标不断前进。
 
    衷心祝愿各位身体健康,幸福吉祥!
 
 
2013年元旦  学校法人创价大学理事长 田代康则
[ 关闭 ]