本校山本英夫校长新年贺词[2013.1.1]
「培养适应全球化时代的“创新型人才”」
 
    恭贺新年!
    在2013年来临之际,衷心祝愿各位在新的一年里身体健康,幸福吉祥。 
 
    以“成为人本教育的最高学府”、“成为新式文化建设的摇篮”、“成为坚守人类和平的要塞”的建校精神为根本,培养贡献于人类及创造和谐社会的人才为目标的创价大学,今年终于迎来了建校42周年。
 
    在各位的大力支持下,今年4月创价大学将开设新的本科院系“护理学院护理专业”。本校将发展至拥有经济学院、经营学院、法学院、文学院、教育学院、工学院和护理学院7个本科学院,4个研究生院及2个专职研究生院的崭新阶段。另外,本校还计划在2014年开设“国际教养学院(暂称)”,以进一步提升本校的国际化程度,大力发展英语授课及海外留学等国际教育。同时还预计将现有的工学院改为“理工学院”,设置培养数理类教师等相关课程。
 
    在国际交流方面,本校目前与世界46个国家及地区的141所大学开展友好交流,留学制度也在逐步完善。2012年,本校成功获批文部科学省启动的“全球化人才培养推进事业”。在不断建设供世界各地的学生相互理解和共同成长的国际化校园的同时,本校还计划在2016年将派遣至海外留学的学生人数从500名扩大至1000名(约占学生总数的60%),以更好地培养走向世界、视野宽阔、具备解决地区及切身课题能力的全球化人才。
 
    创办人池田大作先生在建校时曾指出“为何需要磨练才智,你们莫忘这一点。”现在,创价大学正向着建校50周年,以“Discover your potential”为中心,全力培养德才兼备、勇于发掘自身潜力的“创新型人才”,同时进一步完善教育环境、研究设备与教育项目。今后,本校全体师生将共同以成为人本教育的世界基地为目标,继续勇往向前,创造奉献于和平社会与人类福祉的光辉未来。
 
    请各位务必多多协助与支持!谢谢! 
 
2013年元旦 创价大学校长 山本英夫
[ 关闭 ]