本校举行海外留学生结业典礼[2013.1.26]
    1月26日,本校海外留学生结业典礼于本部大楼国际会议厅举行。来自世界各国的交换留学生、美国创价大学研修生及别科专修课程留学生等共39名出席。
    典礼中,田代理事长代读池田先生发来的致辞,其中说道,每当波浪遇到阻碍,它的顽固度便会增加。在座的各位由于肩负了伟大使命,因此今后定会面临诸多考验。但是,在胸怀坚定的青春原点的各位面前,绝不存在不可逾越的阻碍。反而阻碍越大,越要发挥在创价大学磨练的顽强精神,与终生的同窗好友互勉相持,坚韧不拔,冲破挑战。
    之后由留学生代表发言,其中说道:“去年3月刚到学校时,我感到十分孤独与不安,脑中全是家人、过去的朋友和故乡。不想出门,也不想和任何人见面。但时间长了,我和周围的同学们变得亲近起来,一同欢笑一同流泪的日子是那样珍贵而难忘。与各国的留学生还有日本学生能够成为好友真的很开心。一直悉心指导我们的老师,和时刻帮助我们的国际课的职员,能遇到你们真的很幸福。创大的回忆已成为我心中的宝藏。因为创办人池田先生,我才能在这样好的大学里感受到友情的美好与人心的温暖。真的非常感谢大家。”
    最后,山本校长在讲话中称赞留学生们是学校“多样性国际化校园”建设的功臣,并希望他们今后在世界各地驰骋翱翔。
    目前,我校与世界46个国家地区的141所大学建立了交流合作关系。

[ 关闭 ]