本校2013年度开学典礼隆重举行[2013.4.2]
    4月2日,“第43届创价大学 第29届创价女子短期大学”开学典礼在樱花盛开的本校内隆重举行。
    本年度共有本科生1726人、函授生542人、日语别科及交换留学生65人、研究生174人、短大生301人入学。来自海外24个国家及地区的留学生共97名。田代康则理事长宣布马场善久校长担任创价大学新校长职务。新生代表讲话后,马场校长鼓励所有学生:“希望你们在这所国际化的校园里充分掌握外语技能,成长为未来活跃于世界舞台的人才。”
    在本校创办人池田大作先生送给新生们的赠言中写道,21世纪需要创造型人才。希望你们能牢记以下3点。第1,历练和发挥生命的创造力。第2,成为创造未来的挑战者。第3,形成多样性和创造之光闪耀的集结。最后还想送给各位阿根廷著名诗人、大教育家阿尔玛菲尔特的名言:“摔倒10回,就要爬起来,10回。甚至爬起来100回,500回。”青春的荣誉就在于决不气馁的挑战。希望你们健康快乐的度过无悔的每一天,与同窗伙伴共同创造胜利的青春!
[ 关闭 ]