华东师范大学成立池田大作社会教育研究中心[2013.11.25]
    引领中国教师教育发展的著名学府华东师范大学于11月25日成立池田大作社会教育研究中心。华东师范大学朱自强副校长、校务委员会罗国振副主任、教育科学学院范国睿院长等领导及师生代表,我校寺西副校长、高桥强教授和汪鸿祥教授等出席成立仪式。
    华东师范大学成立于1951年,是新中国第一所社会主义师范大学。以教师教育为主要特色优势,是优秀教师和教育家的摇篮。2006年5月,当时身为华东师范大学副校长,此次担任池田大作社会教育研究中心主任的罗国振先生,曾代表学校访问我校并亲手将“名誉教授”证书递给池田先生,同时指出池田先生是“思想的大家”“学问的大师”“和平的大使”。
    此次成立仪式中,寺西副校长代读池田先生的致辞,其中提及:所谓教育,就是引导肩负未来的青年,吃苦耐劳不断努力,磨练“获取幸福的力量”“贡献社会的力量”和“创造价值的力量”的神圣事业。愿共同为培养有能力献身民众的人才以及贡献于世界和平的富有正义感的领导者而奋勇前进。
[ 关闭 ]