复旦大学成立池田大作思想研究中心[2013.11.25]
    11月25日,中国首屈一指的名门学府复旦大学成立池田大作思想研究中心。成立仪式于复旦大学日本研究中心隆重举行,林尚立副校长、中国人民政治协商会议上海市委员会王荣华副主席、日本研究中心主任胡令远教授等领导及师生代表,我校寺西副校长、高桥强教授、汪鸿祥教授和创价大学校友会成员等出席成立仪式。
    复旦大学拥有百年之久的历史与传统,是世界知名的学府。我校创办人池田先生曾3次到访,并在1984年荣获复旦大学名誉教授称号。同时还与苏步青名誉校长结下深厚友谊。
    成立仪式中,林副校长感慨的说,池田大作思想研究中心是两校长期保持友好的结果,是中日思想界交流的结晶。寺西副校长代读池田先生的致辞,其中强调,向肩负未来的青年们指明忍耐与努力之路,引导其发挥自身的无限可能性,绽放智慧与创新之花。这正是人本教育的真谛所在。
    胡令远教授担任池田大作思想研究中心主任,并表示,今后将从“教育理念”“世界和平理念”和“哲学思想”3方面开展池田研究。

[ 关闭 ]