我校田代康则理事长 新年贺词[2014.1.1]
    恭贺新年!
    衷心感谢各位一年以来的关照!
 
    今年,创价大学迎来了建校44周年,创价女子短期大学也迎来了建校30周年。目前,我校面向建校50周年,正在努力完善教育及研究环境中的各项设施。去年开设“护理学院”,今年4月还将新设立“国际教养学院”。
 
    在我校创办人池田大作先生所倡导的,贡献于和平社会与人类的“培养创新型人才”的教育理念下,国际教养学院将致力于培养以全球化进程中面临的各种问题作为自身课题,并投身于如何解决这些问题的“世界公民”。
 
    去年9月,象征人本教育的世界基地的“中央教育楼GLOBAL SQUARE”建成并投入使用。以营造“学生第一”的教育环境和学习支援为最大目的设计建造。2层约2000平米的学习空间“SPACe”,是专门按照学生的各种需求设计的综合学习支援设施。楼内116个教室中最新设备齐全,其中一半以上的教室中还装有活动桌椅,以应对各种课堂需求。其他大学及教育机构的人员也经常前来参观。
    借此,向参加此次纪念建校40周年捐款项目的6万余名捐款者,致以衷心感谢!
 
    我校的奖学金制度也在不断完善。特别是给予类奖学金,在同等规模的大学中是出类拔萃的。同时努力为学生提供安心学习的校园环境。
 
    创价大学和创价女子短期大学一定会坚持创办人的“学生第一”的精神,以建设理想校园为目标不断前进。
 
    衷心祝愿各位身体健康,幸福吉祥!
 
 
2014年1月  学校法人创价大学理事长 田代康则
[ 关闭 ]