我校马场善久校长 新年贺词[2014.1.1]
    恭贺新年!
    在2014年来临之际,衷心祝愿各位在新的一年里身体健康,幸福吉祥。 
 
    以“成为人本教育的最高学府”、“成为新式文化建设的摇篮”、“成为坚守人类和平的要塞”的建校精神为根本,创办于1971年的创价大学,今年4月终于迎来了建校44周年。正是在创办人池田大作先生、在校生、毕业生以及为池田先生的教育事业及大学建设提供了巨大支持的各界人士的共同努力下,我校才得以飞速发展并取得累累硕果。
    借此,向所有为创价大学提供支持与帮助的各位,致以衷心感谢!
 
    去年,我校开设新的本科院系“护理学院护理专业”,至此发展至拥有经济学院、经营学院、法学院、文学院、教育学院、工学院和护理学院7个本科学院,4个研究生院及2个专职研究生院的崭新阶段。另外,我校还将在2014年4月开设“国际教养学院”,以进一步提升本校的国际化程度,大力发展英语授课及海外留学等国际教育。
 
    在国际交流方面,我校目前与世界47个国家及地区的142所大学开展友好交流,留学制度也在逐步完善。2012年,我校成功获批文部科学省启动的“全球化人才培养推进事业”。在不断建设供世界各地的学生相互理解和共同成长的国际化校园的同时,我校还计划在2016年将派遣至海外留学的学生人数从每年700名扩大至1000名(约占学生总数的60%),以更好地培养走向世界、视野宽阔、具备解决地区及切身课题能力的全球化人才。
 
    1月2日,我参加了宫城县的创价同窗大会。在与震后勇于面对困难,贡献于当地及人民的我校毕业生们的交谈中,我获得了开启未来的无限勇气。衷心向活跃在世界及全国各地的各位致以敬意。
 
    现在,创价大学向着2020年的建校50周年,以“Discover your potential”为中心,全力培养德才兼备、勇于发掘自身潜力的“创新型人才”,同时进一步完善教育环境、研究设备与教育项目。学生们身上焕发着挑战精神,学问研究之余,还积极参加社团活动和就职活动,提高综合能力。而且,每年都有许多学生挑战司法考试和教师录用考试。为回应学生们拼搏奋斗的热情,今后,我校全体教职员工也将为更好的引导和发掘学生自身潜力,构建最佳的教育环境而不懈努力。
 
    请各位务必多多协助与支持!谢谢! 
 
 
2014年1月  学校法人创价大学校长 马场善久
[ 关闭 ]