哈尔滨师范大学授予池田先生名誉教授称号[2014.7.16]
    7月16日,哈尔滨师范大学授予我校创办人池田大作先生名誉教授称号,以赞誉池田先生长期以来为世界和平和中日友好所作出的巨大贡献。授予仪式于我校举行,哈尔滨师范大学徐晓风副校长、郭鸿雁教授等出席。我校马场校长代理接受聘书。
 
    哈尔滨师范大学于1946年创立,当时的校名是“行知师范学校”,是以中国著名教育家陶行知先生的名字命名的。1990年被黑龙江省政府确立为重点院校,是教育、艺术、人文社会科学和自然科学的重要人才培养基地。现拥有27个学院,在校生约为4万2千名。
   
    徐副校长在致辞中表示,池田先生是中国人民的老朋友,长期以来为促进两国人民的友好往来竭尽全力。今天,传承与坚持池田先生所倡导的和平理念尤为重要。中日两国是一衣带水的邻邦,至今为止的历史都证明了两国间“和则两利、斗则俱损”。此次授予池田先生名誉教授称号,不仅表达对先生高尚人格和卓越功绩的尊敬之情,同时也表明我们毫不动摇坚定中日和平友好的信念。
[ 关闭 ]