我校获批文部科学省“超级全球化大学”[2014.9.26]
    9月26日,文部科学省公布2014年度“超级全球化大学”选定结果,我校以“建设人本教育的世界据点——引领和平与可持续发展的‘世界市民’教育项目”获选“全球化牵引型大学”(B类)。
 
    为提升高等教育的国际竞争力,培养能够活跃于国际的人才,文部科学省将进行先进性研究和努力的37所大学选定为“超级全球化大学”。
    其中“全球化牵引型大学”(B类)共有93所大学申请,其中24所大学获选(国立10所、公立2所、私立12所)。
 
    为进一步完善长期以来推进的全球化人才的培养,我校将在以下4个方面投入工作:
1、  Global Mobility:
     为促进教育环境的国际多样化,扩大外国留学生的招生及日本学生的海外派遣
2、  Global Learning:
     提升教育项目的国际通用性
3、  Global Administration:
     校内会议、文书等英语对应及增加外籍教师的比例等,促进校内管理的全球化
4、  Global Core:
     促进教育研究领域的全球化,开设“Global Core Center”及“和平·世界市民教育研究专业”
 
    马场校长表示,希望借此次获选的机会,在创办人池田先生提出的建校精神的指导下,积极建设“培养学识与品格兼备的世界市民”的人本教育世界据点。
[ 关闭 ]