我校田代康则理事长 新年贺词[2015.1.1]
    恭贺新年!
    衷心感谢各位一年来的关照!
 
    在1月2日、3日举行的“第91届东京箱根接力赛”中,创价大学田径队首次亮相,团结一心,完成了全程217.1公里的接力比赛。衷心感谢各位为选手们加油鼓劲。同时衷心感谢各位为支持田径队踊跃捐款。这些捐款将用于本次接力赛的参赛经费,和作为今后继续参加此项赛事的援助经费。
 
    今年,创价大学迎来了建校44周年,创价女子短期大学也迎来了建校30周年。我校面向2020年制定了宏伟设计,继续为实现创办人池田大作先生在建校时所构思的理想校园和培养“创新型人才”不懈努力。去年,我校正式成立国际教养学院,至此发展至拥有经济学院、经营学院、法学院、文学院、教育学院、工学院、护理学院和国际教养学院8个本科学院,4个研究生院及2个专职研究生院的崭新阶段。
 
    同时,原有的“工学院”将于今年4月改为“理工学院”(信息系统工学系、共生创造理工系),旨在培养注重可持续发展,以新型科学技术解决人类所面临问题的创新型人才。
 
    鉴于近年来的社会经济状况,至此创价大学与创价女子短期大学已发放无需偿还类奖学金每年共计1500名。今后还将增建学生宿舍,完善教育设施。从今年开始,在创价女子短期大学校友会“短大白鸟会”的捐款援助下,女子短大也将启用新的无需偿还类奖学金制度。今后还将为进一步扩充奖学金制度而努力。我们能够为学生提供安心学习的校园环境,也正是在各位的大力支持与帮助下才得以实现。再次致以衷心感谢。
 
    创价大学和创价女子短期大学将坚决贯彻创办人的“学生第一”的精神,面向建校50周年,以建设理想校园为目标不断前进。
 
    最后,衷心祝愿各位在新的一年里身体健康,幸福吉祥!
 
 
2015年1月  学校法人创价大学理事长 田代康则
[ 关闭 ]