我校马场善久校长 新年贺词
    在2015年来临之际,衷心祝愿各位身体健康,幸福吉祥。 
 
    以“成为人本教育的最高学府”、“成为新式文化建设的摇篮”、“成为坚守人类和平的要塞”的建校精神为根本,创办于1971年的创价大学,今年4月终于迎来建校44周年。借此,向所有为我校提供支持与帮助的各位,致以衷心感谢!
 
    去年,在文部科学省发起的“支持创建超级全球化大学(SGU)”和“推动大学教育复兴(AP)”两项教育项目招标中,我校提出的申请均被采纳。这表示我校的教育科研活动得到了高度评价。今后仍将不负众望,誓必团结一心,勇往直前。
 
    SGU项目的目标是发展建设国际化校园,为国内外学生提供相互理解的平台,同时预计在8年后即2023年,将派遣学生赴海外留学的规模扩大至全校,为所有学生提供留学机会,培养走向世界、视野宽阔、具备解决地区及切身课题能力的“创新型世界市民”。
 
    获选引领日本社会迈向全球化的“超级全球化大学”,对我校来说是一个崭新的起点。我们对2010年公布的宏伟计划进行了修改,今后将进一步完善教育及研究工作。我校全体教职员工将贯彻创办人池田大作先生提出的建校精神,响应时代需求,以建设“人本教育的世界据点”为目标,为更好的引导和发掘学生自身潜力,构建最佳的教育环境而不懈努力。
 
    今后还望各位给予大力支持!谢谢! 
 
 
2015年1月  学校法人创价大学校长 马场善久
[ 关闭 ]