本校代表团参加中国文化大学主办的“池田大作和平思想研究国际论坛”
    3月2日由中国文化大学池田大作研究中心与本校共同举办的“和平、文化、教育——创造新人类价值观第9届池田大作和平思想研究国际论坛”于台湾盛大上举行。本次论坛作为中国文化大学建校53周年纪念的重要环节之一受到了台湾各界的高度重视。中国文化大学位于台北市,学生人数超过2万,是台湾屈指可数的名门综合大学之一。2003年“中国文化大学池田大作研究中心”成立,作为台湾首个池田思想研究机构中心落成以来致力于池田先生著作的翻译及研究论文集的出版工作。与此同时最为重要的工作开展池田大作和平思想研究国际论坛。
    我校神立孝一副校长及高桥强教授参加了此次论坛。此次论坛共有来自台湾、美国、菲律宾、印度和日本世界各地15所大学及研究机构的学者25人发表了研究成果。到场观众超过400人。
开幕式中,首先由中国文化大学的镜湖理事长以《世界主要宗教》为题进行讲演,随后,菲律宾东方大学Batad校长就学术、强化文化交流等国际间的合作关系的议题发表了讲话。
    另外,印度创价池田女子大学的塞图・库码南以《21世纪的和平文化》为题目进行了讲演。闭幕式中,中国文化大学的刘焜辉教授及台北海洋技术学院的唐彦博校长,发表致辞。中国文化大学的林彩梅副院长以《教育问题是当下社会的根本问题》为题进行演说。
    中国文化大学张镜湖理事长表示学习池田先生思想并进行实践通向世界和平的轨迹。是十分有意义的事情。
 
 
 
 
[ 关闭 ]