本校举行入选“超级全球化大学”纪念活动之--莫斯科大学Victor Sadovnichiy校长纪念讲演
3月2日,莫斯科大学Victor Sadovnichiy 校长访问我校,并发表讲演。为纪念友好合作40周年也同时纪念我校入选“超级全球化大学”。
演讲会首先由我校校长马场善久致欢迎词,马场善久校长对两校通过棒球以及交换留学等形式实现了超过500名学生的交流的成果进行了回顾,并对2011年我校理工学院和莫斯科大学签署的共同研究项目是使两校之间研究交流更加深化的标志做出了高度评价。马场校长还表示我校将以具有260年悠久历史的世界最顶尖的莫斯科大学为楷模,在“超级全球化大学”的道路上作为起到带头作用,加快大学国际化的步伐,并加强与世界各国大学,研究机构间的合作关系,努力培养出更多更优秀的国际化人才。
随后Sadovnichiy校长也发表了以《日俄大学交流的历史及教育交流全球化的展望》为题的演讲。他介绍了莫斯科大学的创办人是发明夜间望远镜的科学家,是缔造俄罗斯基础科学并在各个领域都作出重大贡献的“宇宙级杰出人物”。同时也回顾了我校创办人池田大作先生两次在莫斯科大学讲演的内容。表示莫斯科大学与创价大学建立交流关系40年以来大学的教师以及优秀的学生们创造的科研成绩将流芳千古。演讲结束后双方大学更新了两校学术交流协议。

 

 

 

 

[ 关闭 ]