本校举行第41届创价大学·第29届创价女子短期大学毕业典礼
    3月18日“第41届创价大学・第29届创价女子短期大学”毕业典礼在本校池田纪念堂盛大举行。来自中国,印度和菲律宾等外国嘉宾出席了典礼。菲律宾共和国最高法院首席希拉里奥·戴维德(Hilario G. DAVIDE )法官及夫人出席并作为来宾代表表达了对毕业生的祝贺以及期待。
 
    典礼上寺西宏友副校长致开幕词后,田代康则理事长宣读了创办人的祝词。此次毕业典礼中共有博士37名(法务博士28名),硕士119名(教职硕士23名),法务博士28名,学士2210名(函授教育527名)及短大290名毕业生获得相应的学位证书。别科有14名学生或的结业证书。文学院双学位课程的8名学生也获得北京语言大学颁发的学士学位证书。
 
    随后举行了优秀毕业生颁奖仪式,其中包括海外学术机构设置的奖项,如印度创价池田女子大学世界友谊奖,甘地青年和平奖,鲁迅青年文学奖,冰心青少年文学奖,等;以及校内设置的奖项,如创价大学贡献奖,创办人奖,体育光荣奖等。
 
    池田先生在送给毕业生们的赠言中写道,衷心的祝贺你们光荣毕业!感谢你们在东日本大地震后以顽强意志按时进入创价大学,为创价大学的传统增辉添彩。祝愿你们在今后的人生中前途无量!在你们即将走出校门之际我有3点想嘱咐大家: “为民众,坚持你们的正义和勇气,为世界,开辟通向和平之路,为未来,坚守生命尊严的理念”。你们的胜利就是我的胜利,你们的幸福就是我的幸福。我的心将永远与你们同在,并时时刻刻期盼你们的前途胜利辉煌!
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]