第36回周樱赏樱会盛大举行
    4月5日第36届 “周樱赏樱会”在我校盛大举行。1975年撒下象征着中日友好和友谊的种子以来今年迎来了意义深刻的40周年纪念。作为第一期公派留学生的现任中国驻日大使程永华大使,许金平中日友好协会副会长,刘子敬中日友好协会理事,创价大学大学李佩讲师出席了纪念活动。此外汪琬大使夫人、明晓东公使参事官等大使馆来宾,与来自中国的南开大学、大连艺术学院、大连工业大学以及辽宁师范大学的12名学生代表以及肯尼亚内罗毕大学的访问团也参加了纪念活动。参加此次40周年纪念活动的还有包括我校教职员,学生及社会人士在内的900多名观众。

为了纪念周樱植树40周年,今年的赏花会首先由中国研究会播放短片宣布开幕,田代康则理事长发表了欢迎致辞。随后中日两国学生朗读了周樱的由来的内容并表演了太鼓、舞蹈精彩的节目。最后,程永华大使在致辞中表达了对母校创价大学的感谢,并深切怀念了有关周樱的往事,并对创办人为中日关系重建与发展所作贡献表示高度评价和敬意。

周樱观樱会

学生演出