佛山科学技术学院授予池田先生名誉教授称号授予仪式
 
    5月28日,佛山科学技术学院池田大作先生“名誉教授”称号的授予仪式在创价大学举行。创价大学马场善久校长、田代康则理事长、师生代表和留学生代表出席了仪式。
 
    授予仪式上,田代理事长代读了池田大作先生致辞,谈及四十一年前初次受邀访问中国时,广东省是首站行程,佛山市是自己中日友好事业起步的地方。此外,池田先生高度赞扬佛山科学技术学院践“明德博学,修身涵养”、“知行合一,百炼成钢”等人本主义教育理念,并评价佛山科学技术学院将学术研究成果回馈社会的功绩及在国际交流及国际合作上所取得的成果等。
 
    我校鉴于曾峥党委书记在教育推进及国际相互理解上所作的贡献,由池田大作先生极力推荐,创价大学理事会研究决定,授予曾峥“创价大学最高荣誉奖”。创价大学学生会代表为曾峥书记颁发“创价友谊之证”。曾峥书记在答谢词里表示:“此荣誉,是两校教育合作的一个里程碑,今后将继续推动两校进一步的合作发展”。
 
 
[ 关闭 ]