我校与中国4所大学及2所高中签署了友好交流协议
5月8日至11日,本校田代康则理事长访问中国,与中国4所大学及2所高中签署了友好交流协议。并在大连参加了的一系列友好交流活动。
 
 
   大连海事大学 
 
    5月8日,我校访问团一行访问大连海事大学,签署两校友好交流协议。签署仪式上,孙玉清校长表示:“目前,我校以大学国际化为目标,希望借与创价大学交流为契机,寻求更好的发展。”
 
 
 
 
    大连市第48中学  大连市第16中学 
   
    5月8日下午,访问大连市第48中学,参观校园后,田代理事长向学生们介绍了创价大学的教育情况。之后,我校与大连市第48中学及大连市第16中学两所高中签署了友好交流协议。两所中学均是初高中一贯制的学校。今后两校作为创价大学在海外的指定校,将向我校推荐优秀的在校生直升我校本科。
 
    大连工业大学
 
   5月9日,我校访问团一行访问大连工业大学,与葛继平党委书记进行了恳谈,随后签署了两校插班生入学细则。访问团及在北京留学的10余名创价大学学生代表一同还应邀参加该校池田大作读书会主办的“中日大学生读书交流会”。
 
 
    大连艺术大学
 
    5月9日下午,访问大连艺术大学,与王贤俊董事长、余加祐校长进行了恳谈。恳谈会上,两校签署了友好交流协议,进一步明确了插班生入学的细则。
 
 
 
 
    北京第二外国语学院
 
    5月11日,我校访问团一行访问北京第二外国语学院。与曹卫东校长及邱明副校长进行了恳谈,随后两校签署了友好交流协议。
 
    田代理事长表示:“此次中国之行收获颇多,我们创价大学从建校之初就发扬中日友好之传统,通过与第一批公派我校的留学生程永华大使等一大批优秀的留学生的共同努力,竭尽全力构建中日友好的桥梁。今后也将通过不断地交流,将中日友好,世界和平更加深化。”
 
 
[ 关闭 ]