本校代表团参加广东外语外贸大学主办的“池田大作思想研讨会”
 
    5月16日,由广东省社会科学院、广东外语外贸大学、佛山科学技术学院及创价大学联合主办的“创造幸福的力量---2015池田大作思想研讨会”在广州盛大举行。此次研讨会作为广东外语外贸大学建校50周年纪念活动之一,同时为了纪念创办人池田先生被授予“名誉教授”称号15周年。
 
    我校神立孝一副校长及高桥强教授参加了此次论坛。此次,有来自南开大学、中山大学、厦门大学、湖南大学及我校的40多名专家学者出席研讨会。研讨会首先由广东外语外贸大学方凡泉副校长致辞。随后,我校神立副校长代读了池田先生贺词,贺词中讲到:“创造幸福的力量来自于对人的生命的信赖、通过和他人共存共荣,才更能发挥创造幸福的力量、创造幸福的力量与创造和平未来的力量是一体不二的,我也决心和各位一同,以‘明天会更好’的不屈的乐观主义,架设世界和平的金桥,开辟民众幸福的大道”。
 
    大会发言中,温宪元教授精辟的总结了池田先生的幸福观体系的内容,发言中讲到:“真正的幸福是实现自我价值的过程中的感受。池田先生提出的‘人类在和平的发展中,发现幸福,并通过教育寻求其发展’也是我们思考中国的未来时的重要视点”。接下来的演讲中,学者们纷纷登台,发表了来自各个领域的研究成果。厦门大学的黄顺力教授讲到:“通过此次研讨会,体会到真正的幸福绝不是某种概念或抽象的论点,是自身生命之中存在的”。
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]