5名中国学者参加我校“池田思想研讨会”

5月23日,池田思想研究学者一行访问我校,并参加我校的举办的“池田思想研讨会”。 我校100多名师生聆听了此次研讨会。 研讨会上,5名学者依次以池田思想的研究及展望为中心课题发表了各自的研究成果。学者们演讲后,听会的学生们积极地提出问题,与学者们针对演讲内容展开了别开生面的研讨。

章舜钦 (厦门大学教授)      《池田大作的世界和平观与教育实践》
刘军   (湖北大学讲师)      《创价人是世界和平的中坚力量》
洪刚  (大连海洋大学副教授) 《池田大作先生的和平教育理念研究》
戴蓉   (复旦大学讲师)      《试析池田大作先生的女性观》
王明兵 (东北师范大学副教授)《池田大作先生“对话主义”的和平哲学与其当代价值》
※排名不分先后

听取演讲的中国留学生杨阳同学说:“聆听到来自各个角度的关于池田思想的调查与研究,深受启发和感动。我也决心全面学习创办人的思想,将来为两国的友好贡献自己的力量”。