本校池田博正最高顾问访问清华大学
    5月28日,我校池田博正最高顾问访问清华大学,与清华大学袁駟校务副主任进行了会谈。会谈中,袁副主任说:“池田先生的精神对我校清华大学影响深远。5年前,我们授予池田先生名誉教授称号,池田先生作为教授阵营的一员为我校增光添彩,我们感到万分荣幸。民间交流是两国友好的根基,希望我们与创价大学的交流更进一步深化”。池田最高顾问表示:“为了两国永远的友好下去,加强青年一代深入交流,将先人们为中日友好付出的辛苦传承给年轻人是必不可少的”。
 
    会谈结束后,池田博正最高顾问在清华大学公开课上发表讲演,讲述创办人为中日友好贡献的足迹。在讲演中,除介绍创办人的“中日邦交正常化倡言、与中国历代领导人友谊,还介绍了池田最高顾问个人访问中国的的经验等”。公开课由清华大学外语学院日语专业冯峰教授主持,聆听讲演的清华大学研究生院3年级的米思秋同学说:“了解到池田先生的丰功伟绩,及对青年一代寄托的殷切期望,我深受启发。池田先生的中日友好精神不仅仅是语言,更是体现到行动中的。将来我也想去留学,开阔视野,进而建立更多友好交流关系”。
 
 
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]