舞剧《朱鹭》在创价大学公演
    6月11日,由中国人民对外友好协会与民主音乐协会共同制作的舞剧《朱鹭》在创价大学池田纪念讲堂公演。此次公演,是去年中国人民对外友好协会李小林会长访问我校时提议并开始实施的。
 
    舞剧《朱鹭》 讲述了中国在1998年赠送朱鹭给日本,并在日本健康繁殖的背景故事,刻画了人类与自然共生及中日两国友好的内容。此外,还歌颂了1968年池田先生发表的“中日邦交正常化倡言”,以及1974年,周恩来总理与创办人历史性会晤,是为今日的中日友好所奠基的不灭的功勋等内容。参加此次公演的有非洲各国大使、本校学生、留学生及学校近邻居民等约4000人到场观赏。公演中,掌声如雷,此起彼伏。谢幕时更是赢得了观众的起立鼓掌,公演现场一片沸腾。
 
    公演结束后,马场善久校长激动地表示:“在‘朱鹭’翱翔的广阔天空中,中日两国是连为一体的。舞剧‘朱鹭’使我们更加坚定了将中日两国友好与相互理解更加深化的信心。衷心的感谢,为这次公演付出辛勤努力的各界友人。”
舞剧《朱鹭》将从今年6月开始,在日本全国28个城市巡回演出。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]