首都师范大学研究生院学生参加我校短期研修
 
      7月10日,首都师范大学研究生院15名学生参加了我校为期2周的教育研究短期研修。我校教育学院、教职研究生院与首师大7年前开始开展研究交流,今年还签署了学院间的友好交流协议。此次短期研修,是为了顺应国际化社会的进程,培养适应国际化的教职员而举行的互换研修项目。主要内容包括:中日教育信息交流会、中日教育现状分组讨论会、创价教育的教育实践报告等。此外还组织参观了中小学并与留学生进行交流。
 
      参加此次活动的首师大学生说:“创价大学是一所学生第一、学生的幸福即创价教育的哲学理念,并将这样的理念升华为学生的人生哲学,希望能够对此进行深入的研究”。

      初等教育研究院郜舒竹副院长表示:“通过此次在日本学习的机会,我总结出创价教育的5词真言,即人类、文化、和平、创造与自我。我深刻体会到了其中的意义,回到北京后我也想将这些理念运用到我的教育观中”。 
 
 
 
[ 关闭 ]