创大在校生代表日本参加中日青年亲善交流活动
      8月24日,创价大学3名在校生代表日本参加了为期1个月的中日青年亲善交流活动。此次活动为了增进青年之间的相互理解及世代友好,由中日两国政府主办的青年互换交流的活动。
 
      此次中日青年亲善交流活动以“让我们共同创造自己与中日的新篇章”为口号友好展开。访问了中国的北京、太原、杭州3个城市。在北京,与北京外国语大学的学生一起参观了除了奥运村等设施外,还访问了中国国际青年交流中心、日本大使馆、全国青年联合会及商务部等政府机关。在太原,访问了当地有名的大企业、博物馆等。在杭州,与中国的青年通过体育展开了交流与对话。
访问期间,中日青年展开了一系列促进两国友好交流、加深两国青年互相了解的活动,并就各自共同关心的话题畅谈。
 
      活动结束后古贺同学表示:“在创价大学结识了很多中国留学生,创价大学的中国留学生与媒体报道的中国感觉完全不一样。因此,我想亲自去中国看看。非常感谢能有机会来中国参加有好活动”。
 
 
 
 
(尾张智华子 法学院2年级、铃木峰香 经营学院1年级、古贺優奈 法学院2年级)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]