我校迎来清华大学“樱花科技计划”学子
      8月24日, 我校迎来了清华大学“樱花科技计划”项目的青年学子。“樱花科技计划”是日本亚洲青少年科技交流项目,邀请中国优秀青少年、科研人员对日本进行短期访问,加深中国未来一代与日本青少年在科学技术领域的交流。此次,我校迎来清华大学及清华交流校之一的合肥第六中学学子一行,在我校进行为期1周的的短期研修。
 
      开讲仪式上,首先由清华大学的张涵老师代表讲话,鼓励同学们积极参与各项活动并预祝同学们圆满完成研修课题。研修期间,学生们参加了我校理工学院的生物学、信息工程、化学等多领域的课程及实验,与我校学生多方面的进行了交流。除此之外,还参观了调布航空宇宙中心、日本科学未来馆等最前沿的科技机构。
 
      结业仪式上,学生们身着我校为学生们体验日本文化而准备的日式和服接受了结业证书,总结回顾了研修期间的奇闻轶事。清华大学研究生院的陈增博同学表示:“第一次来日本,亲身体验到前沿都市东京的发展,更是遇到了众多热情友好的创价大学同学,在此渡过了感动而有意义的日子。希望今后也能够继续为中日青年交流做出贡献”。

 
 
[ 关闭 ]