本校举行新滝山国際学生宿舍开工典礼
 
    9月8日,在本校校内举行了新滝山国際学生宿舍的开工典礼。当天,学校教职员以及学生在内的100多人出席了典礼仪式。 
 
    滝山宿舍建校时开始启用,至今已经使用40多年。此次,新建国际学生宿舍是为了打造日本学生与留学生共同生活学习的空间为目的,是实现“超级全球化大学”的一项重要工程,预计2017年1月竣工。
   
    新建的新滝山国际学生宿舍由东楼和西楼两栋组成,东楼7层、西楼6层,楼内全部单间设计,是可以容纳400人的大型宿舍。除学生的独立生活空间外,楼内每个楼层还配有淋浴房、洗衣房、地下一层配有食堂、多功能厅、浴室及阅览室等,将建成超豪华的国际学生宿舍。
 
    参加开工仪式的日本同学说:“未来的国际学生宿舍,不仅是生活的空间,更是与来自世界各地的留学生们用不同的语言交流和接触不同文化的地方,我很羡慕将来能够入住国际学生宿舍的同学们,相信他们,一定能够在新国际学生宿舍与世界各国的朋友们建立国际性的友谊”。
 
 
 
 
 
 
 
 
                       新滝山国際学生宿舍效果图
[ 关闭 ]