辽宁师范大学朱诚如前任校长一行访问我校

7月27日辽宁师范大学的朱诚如前任校长一行访问我校,田代康则理事长、马场善久校长、小山内優国际部长亲自欢迎,并在中央教育楼进行了会谈。

会谈开始,朱诚如前任校长在回顾1996年任辽宁师范大学校长时访问我校的情景时说:“回首20年的岁月,非常高兴我们两校携手共进,友好交流越来越密切。
现在,我从事故宫博物院的工作,希望能够在其他领域将中日友好继续下去,也希望两所大
学的友好交流持续并更加深化下去。”2006年在辽宁师范大学成立了“池田和平文化研究所”,专门从事研究池田大作先生的哲学思想与行动。研究所成立以来,定期开展池田先生著作读书会、撰写学术研究论文等活动。
会谈结束后,我校来自中国的交换教师、中国语相关教师在一起进行了活跃的交流会。