第45届创大节・第31届白鸟节于我校盛大举行
      10月10日,宣布第45届创大节・第31届白鸟节盛大开幕的“创价荣光之会”开幕式在池田纪念讲堂隆重举行。、多米尼加共和国高等教育科学副部长普拉西多先生、驻日大使多明格斯先生、阿根廷萨尔瓦多大学院长等作为嘉宾出席了开幕式。开幕式之前,阿根廷名校萨尔瓦多大学为表彰我校创办人对世界和平与宗教间对话而做出的贡献授予创办人勋章及感谢信,由马场校长代为接受并转交。开幕式上,来自美国哈佛大学Nur Yalman博士以《崇高的人道主义启发之大路》为题发表了公开演讲。
 
                                        哈佛大学Nur Yalman博士
 
      接下来的开幕式中,传统太鼓、合唱、舞蹈等表演及最后留学生集体舞蹈等文艺演出精彩纷呈。欢快激昂的演奏加上学生们热情饱满的歌唱,另到场来宾感动不已。演出结束后,女子短大石川惠子校长致辞。对同学们的表演给予了高度的评价,并预祝白鸟节圆满成功。
 
      在田代理事长代读的池田先生致辞中讲到:“我亲爱的创大生、短大生、留学生,用你们的拼搏与努力创造的‘创价荣光之会’,正是创价教育创始人牧口常三郎先生指引我们的“走向和平与人道的地球社会的先驱性理想”,今天你们身着盛装神采奕奕的样子,尽在我的眼中”。在这个值得庆祝的日子,创办人呼吁大家:“1.朝着世界市民的理解与学习之路前进!2.掀起世界市民的创造与挑战大潮!3.扩展世界市民的希望与胜利之光”。
 
      创大节和白鸟节是创价大学,创价女子短期大学一年之中最重要的活动之一。每年10月举行。活动中,各学生社团及学习小组分别展示各自的研究成果和活动内容。同时还有歌舞表演及乐团演出等丰富多彩的活动。活动期间,校园内开设各种小吃店,全部由学生自己布置和经营,并向校外游客开放。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
[ 关闭 ]