创价大学学生代表日本参加“第六届中日韩三国青年论坛”

9月14日起,创价大学学生代表日本参加“第六届中日韩三国青年论坛”。参加此次论坛的有来自中日韩的大学生共计80名参加。为期6天的论坛由“模拟联合国会议”、“青年论坛研讨会”和“3国大学生交流会”组成。

模拟联合国会议模式,以“青年在建设联合国与东亚伙伴关系中的作用”、“传统和文化共通的三国大学生的执行交流”为主题进行了讨论。

“中日韩青年论坛” 模拟联合国会议系中日韩三国三边会议的平行活动, 每年召开一次,在三国轮流举办。旨在推动中国、日本、韩国之间的青年交流,加强三国友好合作,促进亚洲繁荣建设。自2010年至今,分别在东京、成都、首尔、札幌、西安举行了前五届论坛。