我校教职研究生院学生代表参加海外教育研修

我校教职研究生院,每年在美国和中国两地实施“学校教育”及”教师”等相关课题的“教育课题实地考察研修”活动。本课题研究主要是对“学校教育”及教师培养的“教师教育”等相关课题进行实地考察研究、交流,进而共同探寻国际化的教师教育的共识问题。

今年,10月26日至10月31日我校8名师生参加了在天津、北京举行的教育课题实地考察研修活动。此次研修期间,学生们访问了南开大学、北京教育学院、北京密云县果园小学等地,进行了实地考察研究。并且通过小学数学、科学、英语等三门课的“同课异构”的实践交流,共同探讨如何以儿童为中心的教师角色转换等学校教育的实践性问题。同时,同学们在各个访问地积极的开展公开交流课,为中日两国教育的第一线的教育交流进行了广泛的意见交流。