韩国・庆南大学授予池田先生“名誉教育学博士”称号,并签署了学术交流协议
      9月20日,韩国庆南大学朴在圭校长一行访问我校,并授予我校创办人“名誉教育学博士”称号,以赞誉池田先生长期以来为世界和平与教育所做出的卓越贡献。 授予仪式于我校“创价教育同窗会”当天举行,本校池田博正最高顾问代表创办人接受了“名誉教育学博士”称号。
 
      庆南大学1946年成立,是一所有着70年悠久历史的综合名校。并且,作为致力于推进朝鲜半岛统一和增进世界和平的高等教育学府在韩国国内享有很高的盛誉。
 
      参加授予仪式的庆南大学校长表示:“今天,能够在这里授予享誉国际盛名的池田大作先生‘名誉教育学博士’的称号,感到非常的荣幸。我谨代表学校向池田先生成为我校一员,表示衷心的祝贺。”
 
      创办人在谢词中表示:“非常荣幸贵校赠予本人‘名誉教育学博士’的殊荣,我非常欣赏贵校朴校长提出的,‘只要不屈不挠的坚持,我们的人生目标定将实现’的校训。并且鼓励所有创大校友:“在座的各位校友,我们在工作和生活中,总会经历各种各样的苦难、压力和责任。在严峻的现实生活中,常常经受重重的重压与考验,与病魔斗争等,无论何时,不叹息,不焦躁,不气馁,将自己的信念坚持到底,即是我们成功的法宝。”
 
      授予仪式结束后,两校签署学术交流协议。目前,本校友好交流学校已达到168所。
 
 
 
 

[ 关闭 ]