我校在京留学生访问中国国际交流协会
    11月6日,我校20名在京留学生受邀访问中国国际交流协会,与倪建秘书长、李冬萍理事举行了恳谈会。该协会亚非大洋洲处王琳处长、文德盛研究员在座。
    倪建秘书长是我校校友之一。李冬萍理事是毕业于我校的新中国首届公派留学生。
倪建秘书长在讲话中说:“1985年,我随胡锦涛前国家主席作为全青联代表访日期间, 第一次见到池田先生。此后,1986年在创价大学进修期间,多次受到池田先生的鼓励。 在以后,无论中日关系面临怎样的问题,总让我想起先生中日关系友谊第一的教诲。我也受此鼓励,在对外交流的事业上一致秉持友谊第一的原则。创价大学的各位,是我们这些学长应该全力保护的学弟学妹们,希望你们今后与中国的年轻人加强交流”。
    恳谈会上,李冬萍理事说:“创价大学是我深爱的母校。在创价大学生活学习的时光里,结识了许多的日本友人,她们伴随我度过了愉快而充实的的留学生活。今天,能够和创价大学朝气蓬勃的学弟学妹们在此交流,感到无比的激动。我们创大学子肩负着构建中日友好与世界和平之桥的使命,让我们为此努力奋斗”。

 
 
[ 关闭 ]