大连中日教育文化交流协会一行访问我校
      12月3日,大连中日教育文化交流协会贾聚林副会长一行访问我校。随团访问的除我校友好交流校大连市第16中学、大连市第48中学校长外,还有大连市多所初高中校长。访问团一行参观校园后与田代康则理事长等我校师生进行了会谈和交流。

会谈中,贾副会长在讲话中说:“在创价大学不仅学习到外语和文化,更重要的是学习创大的建校精神。现在中国的教育中,盛行着追求经济发展、积累财富的物质层面教育,学校教育也成为了其中的传播工具之一。真正的教育,应该更多是创造和传播精神层面的教育。此次,我们来访问创价大学也是想让各位中国的校长们学习创价大学所奉行的精神建设。”

我校与大连各高中,从去年开始推荐入学项目,中日双方希望今后继续开展学生交流。