创价大学中国研究会访华团访问中国
      12月3日-12月8日, 创价大学中国研究会访华团访问中国。此次访华团受我校毕业生即现任中国驻日本大使馆程永华大使的邀请,由中日友好协会全程接待,以加深两国大学生之间的交流及相互理解为主旨而实施。
 
      访华团50名成员由来自创价大学中国研究会、学生自治会、学友会和日本舞蹈社团的同学、工作人员及毕业生代表。访问期间,访华团访问了北京、天津等地,参观了中国人民抗日战争纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆,与北京大学、清华大学、南开大学的同学展开友好交流。所到之处,受到中方热情的欢迎与接待。
 
 
访华期间纪实
      12月4日,访华团一行访问抗日战争纪念馆,并与清华大学外国语学院学生进行亲切的交流。交流会开始前,日语专业负责人冯峰教授发表欢迎致辞说:“愿构筑新的和平金桥,全力推进日中两国青年的友好交流。希望来自日本的学生们能够想在自己家里一样的放松交流,留下美好的记忆。”
 
                                                         清华大学合影
 
  12月5日,访华团来到天津,参观周恩来邓颖超纪念馆,了解并学习了周总理的丰功伟绩。下午,访华团一行访问南开大学,与南开大学学生社团“周恩来池田大作研究会”展开了“中日青年交流会。”中日友好协会程海波副秘书长及南开大学李康共青团书记也参加了此次交流活动并鼓励学生们将中日友好进行下去。我校毕业生和在华留学生也参加了此次交流会,各自汇报了所在组织的活动情况,加深了解和友好交流。创办人池田先生也为此次交流会书写贺词:“我祈愿并坚信,今日集合在这里的诸位的智慧、勇气、诚实的连带,将成为希望之“因”,必定带来未来的希望与和平的大胜利之‘果’。”向年轻的大学生代表团寄托了青年一代构建新的和平金桥,全力推进中日两国青年友好交流的愿望。
 
 
                                                       南开大学交流会
      12月6日,中日友好协会举行了创价大学中国研究会代表团欢迎招待会,中日友协副会长王秀云、代表团团长、创价大学学生部部长奥富雅之等出席活动并致辞。 王秀云副会长欢迎创价大学中国研究会代表团访华,回忆担任孙平化会长翻译时,与池田先生在中国见面的情景,赞赏池田大作先生为中日恢复邦交正常化及两国关系的改善、发展做出了重要贡献。王秀云副会长表示,池田名誉会长对青年寄予厚望,愿日本青年珍惜宝贵青春,继承、发扬两国前辈40余年来积累的宝贵成果,与中国青年携手加固和平友好的金桥,共同肩负起中日友好、人类和平的美好未来。
 
                                             中日友好协会招待会
 
      12月7日,访问北京大学,并与郑如青副部长及20多名北大日语系的学生开展了交流活动。日语系刘琳琳教授在致辞中表示:“北京大学与创价大学的交流开始于1970年代。今天来参加活动的学生们明年也将赴日本各个大学学习,希望通过今天的交流会能够加深两国青年间的友谊。”
交流会结束后,我校学生们还表演了日本传统舞蹈及大合唱等丰富多彩的节目。下午,访华团来到北京郊外参观了壮观的万里长城。
 
北大交流会
 
 
 
                                                          万里长城合影
 
<
[ 关闭 ]