中国辽宁师范大学原校长曲庆彪博士一行访问我校
    1月19日,中国辽宁师范大学原校长曲庆彪博士一行访问我校,与我田代理事长等校相关人员进行了亲切会谈。

本次访问为曲博士对我校的第4次访问。2012年他曾与程永华驻日大使一同参加了我校的开学典礼。现在担任2006年在辽宁师范大学成立的“池田大作和平文化研究所”的所长之职。

田代康则理事长、马场善久校长及小山内优国际部部长等在中央教学大楼欢迎一行人员的到访,并进行了亲切交谈。曲博士表示:“虽然我一直在研究孔子、儒教、道教和释迦佛教,其实,它们所表达的‘慈悲’与追求世界和平的池田先生的思想也是相通的。在学习池田先生思想的过程中,我受到了诸多的启发。我会用自己的一生去研究池田先生的思想,并传承给年轻的研究者们”。

会谈结束后,一行人员还对中央教学大楼的综合学习支援中心等处进行了参观。