我校举行第42届创价大学・第30届创价女子短期大学毕业典礼
 
 
  3月18日,“第42届创价大学・第30届创价女子短期大学毕业典礼”在我校池田纪念堂盛大举行。包括硕士132名、博士12名、学士2040名、双学位学士14名、准学士269名及语言课程外国留学生30名,共计2496名毕业生取得相应的学位证书。在这里为自己的大学生活画上圆满的句号,迈向新的生活。我校名誉博士,前联合国副秘书长安瓦尔・乔杜里夫妇也作为嘉宾出席了典礼,并作为嘉宾代表向同学们的毕业表示祝贺。
 
      首先,加贺让治副校长宣布毕业典礼正式开始。之后,田代康则理事长代读了创办人祝词。祝词中写到:“在这里,我衷心的祝贺你们光荣毕业。感谢你们用各自的热情刻画了新时代的创价大学、创价女子短期大学。在你们即将走出校门之际,我有3点想嘱咐大家:1.身为创价的世界市民,用毕生去创造和平之路!2.战胜一切的苦难,谱写光荣的史诗!3.站在属于自己的舞台,演绎欢乐的胜利喜剧!你们的胜利就是我的胜利,你们的欢喜就是我的欢喜。我的心将永远与你们同在,时时刻刻祝福你们永远健康、幸福”。
 
      随后还举行了优秀毕业生颁奖仪式,其中包括海外学术机构设置的奖项,如印度创价池田女子大学世界友谊奖,甘地青年和平奖,鲁迅青年文学奖,冰心青少年文学奖以及校内设置的奖项,如创价大学贡献奖,创办人奖等奖项。

      毕业典礼最后,毕业生全体大合唱。用歌曲“母亲”向辛勤培育自己的双亲表达了感激之情。
 
 

 

 

 


[ 关闭 ]