我校举行海外留学生结业典礼
      1月29日,我校海外留学生结业典礼于本部大楼国际会议厅举行。来自世界21个国家和地区的交换留学生、美国创价大学研修生及别科专修课程留学生共90名出席了结业典礼。今年结业生人数是去年同一时期的2倍,这也是我校自入选“超级全球化大学”后大学全球化的重要成果之一。
 
      结业典礼上,田代康则理事长首先代读了创办人池田先生的贺词并向每位毕业生发放了结业证书。创办人在贺词中鼓励大家:“在今后宝贵的人生舞台,请各位不忘初心,循序渐进的去努力和挑战。生命的辉煌将赋予坚韧开朗的人。无论何时身处何地,创价大学是你们的母校,我是你们的伙伴,在这里永远为你们呐喊助威”。

  毕业生代表发言中各自讲述了留学生活中的点点滴滴,并表示:“创价大学留学期间,最大的收获就是觉悟了挑战自我的重要意义。每个人的人生都充满了无限的可能性,挑战极限,一定可以收获意外。”另外一名代表也说:“在创价大学结识了来自于世界各地的留学生朋友,留下了许多美好的回忆,这些都是只有成为留学生在异国生活才可以收获的宝贵经历。祝福所有的同窗都能在这缤纷的世界里找到自己的精彩”。
 
      最后,马场善久校长致辞。致辞中,鼓励留学生们在多样化的时代,锻炼自己,成为创造出新的价的世界市民。并对留学生们回国后的生活寄予了期望。
 
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]