我校教职大学院和教育学院到京开启为期两周的短期研修学习
      我校教职研究生院和教育学院共同举办的北京春假短期研修学习活动于3月2日-16日、在首都师范大学初等教育学院得以正式实施。此次的研修学习活动是基于2015年我校教职研究生院和教育学院与首都师范大学初等教育学院签订的学院之间的学术交流活动—“互相对双方的本科生和研究生层面的人才培养活动”中的协议的具体体现,也是我校走向超国际化大学建设在各研究生院和各学院的具体印证。
 
      2015年7月暑假初期,首都师范大学初等教育学院在郜舒竹副院长·教授的带领下,初等教育学院的研究生15名到东京八王子创价大学进行了两周的研修学习活动。这次由我校教育学院董芳胜副教授带领5名学生(3名研究生·2名本科生)来到首都师范大学初等教育学院进行回访的研修学习活动。在初等教育学院领导和老师及学生们的周密精心的安排、热情照顾下,学生们的两周研修学习活动取得了丰硕成果,也渡过充实的两周海外学习生活。让我们的学生亲身体验、了解并学习到了北京市第一线的初等教育状况,为他们将来对教师职业的认识得到更进一步的提高。因为这次的研修活动内容主要是通过第一线小学的具体实践(讲课实习和参观)和初等教育学院教授们的理论讲解及实践分析相结合的。其次,参加这次研修学习活动的5名学生都是将来志向于教师这个职业的。
 
      首都师范大学初等教育学院和我校研究生院·学院共同举办的双方学生之间的短期研修活动得到所有参加同学的一致好评。今后将每一年都通过举行这样的短期研修学习活动开阔学生们的国际化视野。
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]