第37届周樱观樱会于我校盛大举行
      4月10日,纪念周恩来总理及象征着中日友好的第37届“周樱观樱会”于我校盛大举行。一年一度的“周樱观樱会”,今年迎来了第37个年头。
 
      除中国大使馆郭燕公使一行20人作为嘉宾出席外,还有王锡荣上海鲁迅纪念馆原馆长一行、长野县日中友好协会一行、及南开大学、辽宁师范大学、大连艺术学院、大连工业大学、仲恺农业工程学院的学生们也出席了此次观樱会。此外,还有包括我校教职员,学生及社会人士在内的600名观众参加。
 
      中国大使馆郭燕公使在贺词中讲:“创价大学每年举行如此盛大的‘周樱观樱会’,在推进中日友好进程中是十分意义深刻的活动。中日两国即使面临各种各样的问题,也必须共同携手一起克服困难坚持中日友好关系的大方向”。
 
      出席此次活动的仲恺农业工程学院的谢雅博同学说:“我来自中国,在中国我研究池田先生的哲学。特别对讲述一个人无限的可能性的著作《人间革命》思想深铭肺腑。将来希望能够为两国的友好尽微薄之力”。
 
      此次邀请的中国五所高校的学生们都是在中国国内学习和研究池田思想的学生。访日期间,与日本学生进行交流并参加了池田思想研究的相关课程。
 
 
 
 
 
 
[ 关闭 ]