我校与联合国难民事务高级专员办事处签署“难民高等教育项目”协议
5月26日,我校与联合国难民事务高级专员办事处合作的“难民高等教育项目”协议签署仪式在中央教育楼举行。联合国难民事务高级专员办事处驻日本代表Dirk Hebecker先生、副代表小尾尚子女士及法务省宫泽哲先生等出席参加。
  此项目,主旨是为在日本生活的难民提供接受高等教育的机会。迄今,已有来自缅甸、越南、柬埔寨、伊朗等国家的37名难民进入日本的大学接受高等教育并毕业进入公司或国际机构工作。目前日本国内有关西学院大学、青山学院大学、明治大学、津田塾大学等几所大学与联合国难民事务高级专员办事处合作此项目。
  我校将从2017年4月开始接受难民新生。项目具体内容包括创价大学接收UNHCR推荐的难民学生进入我校各学院学习,向该学生提供学费全额减免、提供生活补助金、提供学生宿舍等内容。