第46届创大节、第32届白鸟节盛大开幕
   10月8日-10日,“第46届创大节、第32届白鸟节”的盛大举行。首日,在池田纪念堂举行“创价荣光之会”揭开了本次创价节、白鸟节的序幕,美国丹佛大学费尔南德(Ved.P.Nanda)教授出席并进行演讲。(费尔南德教授曾出版与池田大作对谈集《印度精神佛教与印度教》)

       开幕式当天,太鼓表演、合唱、舞蹈、等学生文艺演出博得观众的阵阵喝彩,来自世界各地40多个国家的留学生们共同表演了集体舞蹈。
池田先生在致辞中写道:“通过学习费尔南德教授的精神,学生们得到了巨大的鼓舞。保持‘如太阳般的热情’、焕发起不屈不挠的精神,在苦战恶斗中,各位的内心便会散发着阳光般的热量。并且,照耀着未来的地球社会。”费尔南德教授在演讲中称赞学生们精彩表演同时,回顾到:“作为一名教育者在遇到创价教育时感觉好像呼吸到新鲜的空气一样”。

      此次创大节、白鸟节期间,从日本各地参加的观众达到了300000多人。
 




     
         
[ 关闭 ]