创价大学中国研究会访华团访问中国与南开大学・北京第二外国语学院学生交流
      12月1日-12月5日, 创价大学中国研究会访华团受到中国驻日本大使馆的邀请,访问中国北京、天津等地。此次访华团30名成员一行,全程由中日友好协会陪同。
访华团抵达中国提二天,参观了万里长城、故宫博物院等地后。晚上,参加由中国人民对外友好协、中日友好协会共同主办的欢迎餐会。欢迎会,袁敏道秘书长在致辞表示:“希望此次访华能够推动两国青年的交流,成为为未来做贡献的青年交流活动。”并向青年们寄予了期望。

在华期间,还访问南开大学,参加“周恩来・池田大作研究会”成立10周年活动。创价大学学生也参与了研究成果发表等活动。

在北京第二外国语学院,防火团成员与该校日语专业学生展开中日文化比较等广泛活跃的交流。